»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Британские СМИ назвали коррупцию в Италии в качестве причины трагедии

16-08-2018, 03:04Британские СМИ назвали коррупцию в Италии в качестве причины трагедии

Британские СМИ назвали коррупцию в Италии в качестве причины трагедии

Итальянцы отреагировали на обрушение моста Моранди в Генуе фразой «Кто-нибудь обязательно понесет за это ответственность, лет через тридцать». Трагедия показала состояние стареющей и плохо отремонтированной инфраструктуры и вызвала серию замечаний.

Проблемы со строительством и его финансированием преследуют Италию длительное время. Многие итальянцы до сих пор помнят, как миллионы средств, направленных на восстановление региона вокруг Неаполя после мощного землетрясения 1980 года, присвоила местная мафия. Через девять лет после землетрясения в провинции Л’Акуила главный город региона все еще не отстроили. В итоге местные жители покинули его. Деньги, выделенные Римом на улучшение дорог в рамках юбилейного года Папа Римского Франциска, все еще расходуются.

А строительство 443-километровой дороги, соединяющей Салерно с Реджо-ди-Калабрия, закончили только в этом году, несмотря на то, что строительство трассы начали в 1966 году. Среди местного населения ходит слухи, среди которых есть предположение активного вмешательства местных мафиози, которые не хотят, чтобы дорога проходила рядом с их виллами.

В итальянском языке есть выражение для всех крупных строительных программ – местные называют их magna magna, то есть, дословно: «Ешь, ешь!», намекая на откаты и взятки заинтересованным лицам в ходе строительных работ. Всеобщее недовольство трагедиями, подобными обрушившемуся в Генуе мосту, объясняет популярность таких партий, как «Пять звезд», критиковавшую с 2009 года власти за неоднократные нарушения закона в строительной сфере и обвинявшей ряд политиков в коррупции, пишет издание The Times.

Напомним, 14 августа обвалился участок моста в Генуе. Его длина составила 200 метров. Он располагался над домами. По последним данным, погибли 39 человек. Первые похороны погибших пройдут 18 августа.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 860
    • Нравится
    • 0

Похожие новости