»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Прилепин горд тем, что представляет угрозу украинской безопасности

16-08-2018, 11:15Прилепин горд тем, что представляет угрозу украинской безопасности

Прилепин горд тем, что представляет угрозу украинской безопасности

Российский писатель Захар Прилепин гордится тем значением, которое придал ему Киев, внеся в список лиц, «угрожающих нацбезопасности Украины». 

Ранее на сайте Минкульта Украины в списке угроз украинской нацбезопасности появились фамилии писателей Захара Прилепина, Александра Тамоникова и Александра Широкорада. 

«Я рад попаданию в список,  потому что я представляю угрозу украинской безопасности. Они абсолютно правы», — цитирует Прилепина «Политика Сегодня».

Писатель с 2014 года лично участвует в военном конфликте в Донбассе, с декабря 2015 года он исполняет обязанности советника главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, а с осени 2016 года до июля 2018 года — занимал должность заместителя командира батальона специального назначения по работе с личным составом армии ДНР. Летом 2018 года его батальон поменял сферу деятельности и перешел в ведомство ракетных войск. В планах Прилепина на ближайшее будущее — стать «культурным звеном» между Донецком и Москвой. Прилепин также продолжит курировать батальон и руководить гуманитарным фондом помощи жителям Донбасса. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 107
    • Нравится
    • 0

Похожие новости