ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Прямой привет Меркель: Прилепин связал с Украиной визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

16-08-2018, 14:20Прямой привет Меркель: Прилепин связал с Украиной визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Прямой привет Меркель: Прилепин связал с Украиной визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Визит президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карины Кнайсль является «прямым приветом» канцлеру Германии Ангеле Меркель по Украине. Об этом заявил писатель Захар Прилепин.

Путин посетит церемонию бракосочетания главы австрийской дипломатии перед визитом в ФРГ 18 августа для встречи с Меркель. По мнению Прилепина, взаимоотношения России и Германии играют в этой неформальной поездке российского лидера серьезную роль. Писатель отметил, что Австрия для ФРГ является примерно тем же, что и Украина для России, и из этого можно сделать вывод о связи двух событий одного турне.

«Австрийцы для немцев – как для россиян украинцы. Такие особенные люди. И в этом смысле зеркальная политика у России в отношении Германии. Германия нам с Украиной портит все карты, но портит как-то неаккуратно. А мы по-хорошему. Это российская дипломатия, изящная – поездка на свадьбу. Но мы выстраиваем новую геополитическую конструкцию. Это же прямой привет Меркель! Здесь очень глубокий смысл, что именно по дороге в Берлин», — объяснил Прилепин.

Прямой привет Меркель: Прилепин связал с Украиной визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Кроме того, писатель отметил, что визит Путина в Австрию разрушает утверждения противников России об «изоляции» Москвы. «Все прекрасно понимают, какую серьезную политическую силу этот визит имеет. Все рассуждения на тему, что с Россией никто не хочет дружить – полная чушь. Европейские политики серьезнейшего уровня могут поднимать свой статус благодаря отлаживанию отношений с Россией», — сказал Прилепин в программе «Время покажет».

Отметим, Кремль подтвердил визит Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что поездка является частной и непротокольной. Кроме того, спикер Кремля отметил, что глава государства пока не выбрал подарок для новобрачных.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 674
    • Нравится
    • 0

Похожие новости