ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Киеве осознали, что Россия уже обошла "медвежий угол" Украину до закрытия сообщения и транзита

17-08-2018, 12:55В Киеве осознали, что Россия уже обошла "медвежий угол" Украину до закрытия сообщения и транзита

В Киеве осознали, что Россия уже обошла «медвежий угол» Украину до закрытия сообщения и транзита

Украинские запреты сообщения и транзита с Россией навредят только Киеву, поскольку Москва уже реализовала ряд обходных инфраструктурных проектов. Об этом заявил киевский политолог Андрей Золотарев.

По словам эксперта, сегодня в России живут и работают более 3 млн украинцев, и для них предложение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна ограничить сообщение с РФ до «пеших медведей» не значит ничего. Золотарев выразил убеждение, что граждане Украины, не способные найти работу у себя на родине и не желающие ехать в Европу, «поползут» в Россию.

В качестве примера он привел судостроителей из города Николаев, где украинская власть фактически «убила» отрасль – высококвалифицированные специалисты, оставшись без работы, начали новую жизнь на верфях Петербурга, Северодвинска и Комсомольска-на-Амуре. «Думаете, они послушают Омеляна? Да они ползком пойдут (в Россию)», — заявил Золотарев.

При этом украинская власть совершенно не видит последствий своих решений. Пока Киев размышляет о перекрытии всех самолетов, поездов и автобусов в Москву, Россия уже построила железнодорожную ветку в обход Украины и достраивает газопровод «Северный поток — 2». Украина в этой ситуации становится «медвежьим углом», теряя все преимущества своей географии, позволяющей ей стать крупнейшим транзитером. «У меня возникает вопрос: а на кого работает Омелян?» — посетовал политолог.

В Киеве осознали, что Россия уже обошла «медвежий угол» Украину до закрытия сообщения и транзита

Результатом подобной политики запретов для Украины станет отток из страны еще большего числа граждан, не желающих жить в транспортном и экономическом тупике без возможности свободного перемещения. По словам Золотарева, порядка восьми миллионов украинцев уже «евроинтегрировались» прежде Киева, уехав жить в страны ЕС. И если восстановить предприятия и инфраструктуру у Украины при определенных условиях может получиться, то восстановить потерянных людей у нее не получится никогда, констатировал эксперт в эфире канала Newsone.

Отметим, помимо закрытия сообщения с РФ, на Украине предлагают ввести визовый режим для россиян – с такой инициативой в пятницу выступил нардеп-радикал Юрий Чижмарь. По его словам, это позволит Киеву заранее проверять въезжающих россиян и предотвратить «раскол», которым они якобы грозят Украине.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 620
    • Нравится
    • 0

Похожие новости