ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Десантный корабль США Carson City вошел в акваторию Черного моря

17-08-2018, 23:09Десантный корабль США Carson City вошел в акваторию Черного моря

Десантный корабль США Carson City вошел в акваторию Черного моря

Американский быстроходный десантный корабль Carson City вошел в акваторию Черного моря. По данным пресс-службы шестого флота ВМС США, судно направилось для осуществления операций по перевозке военнослужащих и техники в регионе.

Командир Carson City Джонатан Кеффер сообщил, что десантный корабль проходит через Дарданеллы и Босфор в Черное море. По его словам, командование морских перевозок, в особенности быстроходные десантные корабли и их экипажи, могут многим помочь как вооруженным силам США, так и их партнерам, пишет РИА Новости.

.@MSCSealift's #USNSCarsonCity transits the #BlackSea while conducting routine operations in the #US6thFleet area of operations. #SteadyPresence pic.twitter.com/71Jeq9Nr9f

— U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet (@USNavyEurope) August 17, 2018

Carson City – один из девяти быстроходных десантных кораблей типа Spearhead. Его длина превышает 100 метров, а скорость достигает 43 узлов. Вместительность судна составляет около 312 бойцов.

Корабли США неоднократно заходили в Черное море. 13 августа эсминец «Карни» (USS Carney DDG — 64) зашел в акваторию Черного моря. По словам командующего «Карни» Тайсона Юнга, это позволит улучшить взаимодействие, а также обмен информацией и опытом со странами-партнерами.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 797
    • Нравится
    • 0