ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Военные ДНР записали на видео взрыв снаряда для «Чебурашки»

18-08-2018, 13:05Военные ДНР записали на видео взрыв снаряда для «Чебурашки»

Военные ДНР записали на видео взрыв снаряда для «Чебурашки»

Испытания осколочно-фугасно-зажигательного снаряда для реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Чебурашка» прошли в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Военные оценивали плотность поражения цели осколками, установив специальные стенды на определенном расстоянии от эпицентра взрыва.

Снаряд предназначен для уничтожения большого количества пехоты и легкобронированной техники.

«Как ни приседай, все равно кирдык», – прокомментировал результаты голос за кадром на видео, которое опубликовал телеканал «Звезда».

Напомним, «Чебурашка» создана специалистами из ДНР на колесном шасси КрАЗ. Система имеет 64 направляющие для 217-миллиметровых ракет; заявленная дальность стрельбы составляет более девяти километров.

Комплектующие собираются на нескольких заводах Государственной инновационной компании. Разработчики объясняли, что эта РСЗО не имеет ничего общего с советскими аналогами типа «Града» или «Урагана». Из-за специфики конфликта защитникам Донбасса было необходимо совершенно новое вооружение.

Ранее лидер ДНР Александр Захарченко предупредил о возможности открыть огонь по украинским целям на Азове из «Чебурашек» морского базирования.

Стоит отметить, что в 2015 году спикер «АТО» Андрей Лысенко перепутал названия вооружений, и с его легкой руки огнеметная система «Буратино» превратилась в «Чебурашку». В ДНР ошибку спикера оценили. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 199
    • Нравится
    • 0

Похожие новости