ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минсельхоз хочет увеличить экспортный потенциал аграриев более чем в 2 раза

19-08-2018, 16:10Минсельхоз хочет увеличить экспортный потенциал аграриев более чем в 2 раза

Минсельхоз хочет увеличить экспортный потенциал аграриев более чем в 2 раза

К 2023 году российский АПК должен увеличить экспортный потенциал до 45 млрд долларов. Первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов полагает, рост возможен за счет себестоимости продукции. 

Хатуов, выступая на фестивале фермерской еды «Свое» в Тульском кремле, обратил внимание, что Россия способна экспортировать перемол, сахар, масла, кондитерские изделия и продукцию молочной промышленности. Однако, по его словам, для этого необходимо достичь превосходства на рынке за счет стоимости и себестоимости российской продукции, в том числе за счет «модернизации сельскохозяйственного производства», передает ТАСС. 

Ранее ведомство разработало проект по удвоению продовольственных поставок за границу, его паспорт будет представлен в правительстве 1 октября. Проект предусматривает изменение структуры производства, так как емкость рынков по пшенице — самой значительной статье экспорта — ограничена. Поэтому инициатива предусматривает создание и экспорт сельхозпродуктов с большей добавленной стоимостью. В этой связи будут предложены меры господдержки российским аграриям. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 910
    • Нравится
    • 0