ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минфин округлил крепость водки

20-08-2018, 00:20Минфин округлил крепость водки

Минфин округлил крепость водки

В России с 20 августа начинает действовать единая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку любой крепости в размере 205 рублей, согласно приказу Министерства финансов РФ.

С понедельника минимальная стоимость 0,5 литра водки крепостью от 37 до 39 градусов в России при розничной продаже повышается до уровня, соответствующего минимальной розничной цене 40-градусной водки, установленной за бутылку того же объема в размере 205 рублей.

Минфин в силу соответствующего приказа также устанавливает для производителей минимальную отпускную цену за 0,5 литра водки любой крепости в размере 173 рублей, для оптовых поставщиков этот порог установлен на уровне 178 рублей.

Соответствующие меры по регулированию минимальных цен на спиртные напитки, которые устанавливают в Минфине РФ, призваны обеспечить защиту рынка от нелегальной продукции теневого производства. Что касается единых цен на водку любой крепости, то соответствующую инициативу в ведомстве объяснили необходимостью устранения возможных разночтений, указано в соответствующем документе.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 955
    • Нравится
    • 0