ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Программа международной финансовой помощи завершилась в Греции

20-08-2018, 03:15Программа международной финансовой помощи завершилась в Греции

Программа международной финансовой помощи завершилась в Греции

Греция закончила третью программу внешней макрофинансовой помощи и вышла из-под внешнего управления зарубежных кредиторов, под которым находилась с 2010 года. Об этом говорится в сообщении Стабфонда зоны евро.

Также в заявлении Европейского стабилизационного механизма (ESM) отмечается, что программу ESM успешно завершили без запуска новых дополнительных программ спасения, поскольку впервые с начала 2010 года «Греция может стоять на своих ногах». Стабилизация произошла с помощью чрезвычайных усилий греческого народа, хорошего сотрудничества с нынешним правительством и поддержки европейских партнеров через кредиты и облегчение бремени задолженности.

Ранее еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявил, что Европейская комиссия признает сложность ситуации в Греции, несмотря на экономический рост. Выход страны из финансовой помощи не означает окончания программы реформ.

Напомним, ESM в рамках третьей программы выделил 61,9 миллиарда евро на протяжении трех лет в качестве макроэкономической помощи и рекапитализации банков Греции. Дополнительные 24,1 миллиарда евро не пригодились.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 835
    • Нравится
    • 0