ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Опора» просит Минфин и МЭР перевести доходы от самозанятых в муниципалитеты

20-08-2018, 05:13«Опора» просит Минфин и МЭР перевести доходы от самозанятых в муниципалитеты

«Опора» просит Минфин и МЭР перевести доходы от самозанятых в муниципалитеты

Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила Минфину и Минэкономразвития РФ поддержать идею зачисления налогов от самозанятых граждан в местные бюджеты.

Соответствующие письма главы организации Александра Калинина на имя первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова и министра экономического развития Максима Орешкина есть в распоряжении РИА Новости. В нем говорится, что местные власти экономически слабо заинтересованы в развитии данного сектора экономики на своих территориях из-за того, что большая часть налоговых поступлений перечисляется в федеральный и региональный бюджеты, при этом доходы муниципалитетов формируются в основном на основании региональных дотаций.

Минфин приступил к разработке нового налогового режима – так называемого налога на профессиональный доход. По предварительным данным, в 2019 году он начнет работать в четырех пилотных регионах, после чего распространится на всю страну. В рамках режима самозанятые граждане, работающие сейчас нелегально, смогут установить специальное приложение на мобильный телефон и платить не более 6% с выручки.

В «Опоре» подсчитали, что легализация самозанятых россиян может принести бюджетам десятки миллиардов рублей. Минфин при этом скромнее оценивал эффект от своей инициативы и не ожидал крупных налоговых поступлений от нее. Ведомство видит главной задачей вывод этой категории из тени.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что новый налоговый режим для самозанятых граждан является хорошим предложением.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 728
    • Нравится
    • 0