ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Рады Рабинович рассказал о потерях от запрета сообщения с Россией

20-08-2018, 06:16Депутат Рады Рабинович рассказал о потерях от запрета сообщения с Россией

Депутат Рады Рабинович рассказал о потерях от запрета сообщения с Россией

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович прокомментировал инициативу Министерства инфраструктуры о прекращении транспортного сообщения с Россией. По его словам, Украину «добивают».

Парламентарий отметил в эфире телеканала «112 Украина», что по данным Госстата, в России на заработках находятся 238 тысячи украинцев. Именно столько граждан Украины выехало в соседнюю страну за первое полугодие. Рабинович подчеркнул, что в России работают миллионы украинцев.

Депутат Рады также напомнил, что около 10 миллиардов Украина получает от гастрабайтеров, и за счет этого «хоть как-то держится на плаву». По его словам, если Украина прекратит сообщение с Россией, то понесет огромные потери от остановки транзита, а также будет обособлена от мировой экономики.

Рабинович посетовал, что Шелковый путь пошел мимо Украины, и остальные пойдут в обход страны. Таким образом, вокруг Украины будет развивающаяся мировая экономика, а через нее ничего не будет ходить.

Парламентарий добавил, что экономические отношения Киева с Москвой продолжают развиваться, и введение таких радикальных мер вызвало у него недоумение. Рабинович добавил, что Киев стремится добить страну, заставить остаться в ней 10-12 миллионов человек и превратить Украину в некий агропромышленный комплекс с рабами для Запада.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о подписании некоего документа, после вступления в силу которого «в Москву будут ходить только медведи». По его словам, прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией пойдет на пользу украинской транспортной системе.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 386
    • Нравится
    • 0