ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В регионах объяснили просьбу к Минсельхозу ограничить экспорт зерновых

20-08-2018, 08:07В регионах объяснили просьбу к Минсельхозу ограничить экспорт зерновых

В регионах объяснили просьбу к Минсельхозу ограничить экспорт зерновых

Рост спроса на российскую пшеницу и неурожай вызывали российских регионах опасения, поэтому представители субъектов РФ обратились в Минсельхоз с просьбой ввести временные ограничения на поставки зерновых в другие страны. 

Так, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин объяснил свою позицию тем, что регион, наращивающий темпы развития животноводства, заинтересован в бесперебойном снабжении продовольственным зерном вплоть до нового урожая. Он подготовил соответствующее обращение на имя главы республики. Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что рост цен на зерновые может сказаться на стоимости мяса для конечного потребителя. 

Согласно прогнозам, урожай в этом году снизится до 103 млн тонн. Для сравнения в 2017 году было собрано 120 млн тонн. В Минсельхозе уже просили экспертную оценку максимального уровня экспортных поставок, но на жесткие ограничения в ведомстве идти не намерены, пишет «Коммерсант». По информации источников, для предотвращения роста цен на внутреннем рынке власти могут направить до 1,5 млн тонн пшеницы на внутренний рынок из интервенционного фонда.

Напомним, что ранее в Минсельхозе рассказали, что экспортный потенциал российского аграрного комплекса может быть увеличен за счет роста производства товаров с более высокой добавленной стоимостью. Модернизация мощностей и ряд других мер, согласно ожиданиям министерства, должны удвоить экспортный потенциал России в 2023 году. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 788
    • Нравится
    • 0