ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кончина художника Воловича стала неожиданностью для его врачей

20-08-2018, 08:33Кончина художника Воловича стала неожиданностью для его врачей

Кончина художника Воловича стала неожиданностью для его врачей

Заслуженный художник РСФСР, действительный член Российской академии художеств Виталий Волович скончался в Екатеринбурге в возрасте 90 лет, несмотря на хороший прогноз врачей.

Смерти художника предшествовала продолжительная болезнь: полтора-два месяца назад он попал в больницу с сильной интоксикацией, передает «Федеральное агентство новостей». Врачи определили его в реанимацию, подсоединив к аппарату искусственной вентиляции легких.

К началу августа Волович стал выздоравливать, его самочувствие заметно улучшилось, и медики стали давать оптимистичные прогнозы относительно его состояния. Однако в 5.00 художника не стало. 

Всемирную известность художнику принесли иллюстрации к таким произведениям как «Слова о полку Игореве», «Ричард III», «Тристан и Изольда». Его работы вошли в именитые коллекции по всему миру. Последнее время Волович работал на своей книгой, но пока неизвестно, удалось ли ему завершить свое произведение. Почти всю свою жизнь он прожил в Екатеринбурге, его образ был увековечен при жизни в скульптурной композиции «Горожане». 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 848
    • Нравится
    • 0