ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Volkswagen выступил за массовое внедрение автономной системы торможения

20-08-2018, 09:35Volkswagen выступил за массовое внедрение автономной системы торможения

Volkswagen выступил за массовое внедрение автономной системы торможения

Всем производителям коммерческих автомобилей эксперты Volkswagen рекомендуют устанавливать систему автономного аварийного торможения (AEB).

Речь идет о комплексе, который вне зависимости от действия водителя задействует тормозную систему, если датчики сигнализируют о неминуемом столкновении.

Многие считают AEB самым серьезным новшеством в сфере безопасности транспортных средств со времен появления ремня безопасности. 

Эта система с высокой вероятностью предотвращает аварии, происходящие на низкой скорости, и уменьшает последствия «высокоскоростных» ДТП.

Специалисты Volkswagen утверждают, что установка AEB на все коммерческие автомобили в Великобритании позволит предотвратить до 2500 столкновений и около 350 смертей каждый год.

В случае с легковыми машинами данная технология поможет снизить на 38 % число несчастных случаев и спасти не менее 1000 жизней в следующем десятилетии.

Ранее патентное ведомство США зарегистрировало систему автоматического торможения, разработанную компанией Harley-Davidson. Датчики там устанавливаются на руле, сиденье и шлеме, чтобы оценивать готовность байкера к резкой остановке.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 248
    • Нравится
    • 0