ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Молдавии объяснили нежелание продлевать договор с «Газпромом»

20-08-2018, 10:38В Молдавии объяснили нежелание продлевать договор с «Газпромом»

В Молдавии объяснили нежелание продлевать договор с «Газпромом»

Переговоры с «Газпромом» о новом договоре на поставку природного газа не будут вестись до тех пор, пока не завершится строительство газопровода Кишинев-Унгены, заявил министр экономики и инфраструктуры Молдавии Кирилл Габурич.

Он напомнил, что нынешний контракт был заключен в 2008 году, ежегодно продлевался и действует до 31 декабря 2019 года.

В конце августа начнется прокладка газопровода Кишинев-Унгены, который через 10 месяцев свяжет молдавскую газовую систему с румынской.

Правительство республики считает, что это позволит наладить альтернативные поставки из соседней страны. Фактор конкуренции означает, то есть все будут бороться за Молдавию как клиента, предлагать лучшие цены.

По словам Габурича, те, кто занимается продажами, знают, что нужно делать для привлечения клиента. У Кишинева будут развязаны руки в дальнейших переговорах, чтобы получить наиболее выгодные условия.

По нынешнему договору с «Газпромом» тариф рассчитывается ежеквартально в зависимости от цены нефти на мировых рынках.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон отметил, что страна заинтересована в альтернативных маршрутах поставок российского газа. В случае сохранения нынешнего транзита через Украину в качестве основного направления могут начать проблемы.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 728
    • Нравится
    • 0