ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украина за "Северный поток-2": в Киеве констатировали присоединение Меркель к "большой сделке" Путина и Трампа

20-08-2018, 10:40Украина за "Северный поток-2": в Киеве констатировали присоединение Меркель к "большой сделке" Путина и Трампа

Украина за «Северный поток — 2»: в Киеве констатировали присоединение Меркель к «большой сделке» Путина и Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом России Владимиром Путиным «выторговала кусок» «большой сделки» РФ и США. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По мнению киевского эксперта, об итогах встречи Путина и Меркель в минувшую субботу можно судить, исходя из анонса встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) в Париже. Корнейчук убежден, что это свидетельствует о согласии Меркель на план Путина и президента США Дональда Трампа по Донбассу, который был разработан в рамках «большой сделки» двух мировых лидеров.

Согласно плану, напоминает политолог, предполагается ввод на юго-восток Украины международного миротворческого контингента. Местом размещения миротворцев, вопреки пожеланиям Киева, должна стать линия разграничения между Украиной и ЛДНР. После того, как это будет сделано, Россия и США обяжут украинскую власть выполнить политические пункты Минских договоренностей – закон об амнистии, местные выборы в Донбассе и добавление в конституцию Украины пункта о его особом статусе. Миротворцы же будут обеспечивать безопасность выборов и, вероятно, останутся в регионе на несколько лет для гарантии «спокойствия».

Украина за «Северный поток — 2»: в Киеве констатировали присоединение Меркель к «большой сделке» Путина и Трампа

 Однако объявление о новой встрече в «нормандском формате» говорит о том, что Меркель сумела «выторговать кусок пирога» в сделке России и США, полагает Корнейчук. Канцлер ФРГ, по мнению политолога, намерена утвердить план ввода миротворцев на «нормандском» уровне, увязать его с «Минском — 2» и даже вынести на уровень Совета Безопасности ООН.

Интересы Германии в «большой сделке» связаны с безопасностью газопровода «Северный поток — 2», который пытаются остановить США, а также прекращением инициируемой Вашингтоном торговой войны. Кроме того, Меркель собирается получить рычаги воздействия на Тегеран и статус миротворца по Сирии для повышения международного статуса Германии на фоне великих держав США и России, отмечает Корнейчук в Facebook.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 260
    • Нравится
    • 0

Похожие новости