ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Денег нет даже на дипломатов: Кедми рассказал, как США надорвались в попытках догнать Россию по военной мощи

20-08-2018, 11:32Денег нет даже на дипломатов: Кедми рассказал, как США надорвались в попытках догнать Россию по военной мощи

Денег нет даже на дипломатов: Кедми рассказал, как США надорвались в попытках догнать Россию по военной мощи

США просчитались, когда сочли Россию неспособной обойти их по военной мощи, и теперь им не хватает денег даже для сохранения прежних преимуществ. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению эксперта, США ведут войну против России с 1945 года, не прекращая ее ни на минуту. В 2014 году начался новый виток этой войны, и Вашингтон совершил роковую ошибку, поскольку исходил из прежних представлений о раскладе сил.

«Они думали, что будет так, как раньше, и не учли способности России и шаги, которые она предприняла к рывку (для изменения) соотношения сил. И сегодня они продолжают политику по инерции, не понимая, что соотношение сил изменилось», — объяснил Кедми.

Единственным, кто осознал изменение баланса не в пользу США, стал Пентагон, что воплотилось в новом, рекордном по размеру военном бюджете Штатов на 2019 год. Этот бюджет, по словам Кедми, направлен не на усиление войны с Россией, а на удержание превосходства, которое, как считали в Вашингтоне, есть у США перед РФ.

Денег нет даже на дипломатов: Кедми рассказал, как США надорвались в попытках догнать Россию по военной мощи

«Бюджет небольшой, он не отвечает нынешним потребностям военной машины США для сохранения нынешнего положения. Статистика знает все, но не все понимает. Американцы из-за своего снобизма и пренебрежения к России не развили основные виды стратегических вооружений, не ожидая, что это сделает РФ. Теперь вдруг оказалось, что (у Москвы) это есть, и им надо догонять», — сказал Кедми.

В результате, отметил представитель Израиля, американцам перестало хватать денег на другие статьи расходов, кроме военных. Признаком этого Кедми назвал массовое закрытие посольств и консульств США по всему миру под различными предлогами (это коснулось даже Израиля, когда Штаты закрыли консульство в Хайфе).

«Денег нет! В самой богатой стране мира нет денег для проведения международной политики», — констатировал Кедми в эфире канала «Россия».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 952
    • Нравится
    • 0

Похожие новости