ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » О самой важной черте характера рассказали ученые

20-08-2018, 11:51О самой важной черте характера рассказали ученые

О самой важной черте характера рассказали ученые

У каждого человека есть одна очень важная черта характера, о которой он, может быть, и не слышал никогда, говорят ученые, подчеркивая, что имеются довольно веские причины для ее возрождения.

Надежность, открытость к опыту, доброжелательность, экстраверсия, невротизм – вот из этого складывается пятифакторная модель (FFM) ядра личности. При этом, осознание своих эмоций, возможность выразить их словами, можно считать важными факторами для возникновения физических и психологических проблем, большинство из них трудно распознать иначе, чем через слова, отмечается в статье ученого из Массачусетского университета в Амхерсте.

Специалист пояснил, что здесь идет речь о черте, именуемой алекситимия. Последняя состоит из трех взаимосвязанных элементов: определение своих чувств, затруднения с их описанием, невозможность отслеживания своих эмоций или внутренних состояний. Люди с такой чертой мало когда обращают внимание на свои эмоциональные состояния, а также не могут дать им точную оценку. По мнению ученых, люди, имеющие высокий уровень алекситимии, плохо поддаются психотерапии, при этом у них повышен риск развития психологических расстройств. Их поведение сопровождается трудностями в регулировании эмоций и психологическим стрессом, пишет Planet Today.

Те, у кого уровень алекситимии незначителен, обладают постепенным ростом и снижением эмоциональности. Если они разражаются, то осознают свою злость и выражают это соответствующим образом.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 973
    • Нравится
    • 0