ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Платите за трусость: Соловьев свел на нет претензии "проглотившей" Крым Украины к России по Азовскому морю

20-08-2018, 12:37Платите за трусость: Соловьев свел на нет претензии "проглотившей" Крым Украины к России по Азовскому морю

Платите за трусость: Соловьев свел на нет претензии «проглотившей» Крым Украины к России по Азовскому морю

Украина в Азовском море расплачивается за собственную трусость и неспособность отстаивать свои территории. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Украинский эксперт Василь Вакаров в шоу Соловьева заявил, что Россия «отжала» у Украины Азовское море, введя досмотр судов. При этом представитель Киева признал, что Украине нечего предъявить России, поскольку Азовское море является внутренним как для РФ, так и для Украины, и досмотр судов не нарушает международное право.

Соловьев возразил, что ни одно украинское судно не было захвачено и доставлено в российский порт, тогда как Украина продолжает арестовывать суда под флагом РФ. Последним случаем стал захват российского танкера «Механик Погодин», заблокированного в порту Херсона на прошлой неделе.

Вакаров возразил, что основанием для задержания стало нахождение компании-владельца танкера в санкционном списке Киева. «Тогда почему вы отказываете России в праве действовать на основании своих внутренних законов? У вашего правительства логики нет по определению», — парировал Соловьев.

Платите за трусость: Соловьев свел на нет претензии «проглотившей» Крым Украины к России по Азовскому морю

Не найдя контраргументов, Вакаров перешел к обвинениям в адрес РФ в «захвате» украинских территорий, в частности Крыма, где, по утверждению украинца, прошел «референдум под дулами». Соловьев в ответ напомнил, что референдум не нарушал законов Украины, крымчане сделали выбор сами, а легитимным президентом Украины на тот момент являлся Виктор Янукович, который также отказался признавать референдум противоречащим украинскому законодательству.

«Крымчане забрали себя от вас. »Беркутовцы« из Крыма были убиты, или нет? Вы считаете, что два миллиона крымчан не высказали свою волю? 20 тысяч украинских военнослужащих находились в Крыму. Где же были украинские автоматы? Если вы проглотили, если вы трусы, то извольте платить геополитические риски», — подвел итог Соловьев.

Ранее политолог Владимир Корнилов раскритиковал план Украины по привлечению помощи США для противодействия России в Азовском море. По словам эксперта, подобная стратегия напоминает компьютерную игру, в которой американский авианосец заходит в Азов и бомбит Донецк.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 174
    • Нравится
    • 0

Похожие новости