ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Габриэль рассказал, к чему приведет изоляция Турции

20-08-2018, 12:28Габриэль рассказал, к чему приведет изоляция Турции

Габриэль рассказал, к чему приведет изоляция Турции

О серьезных последствиях для Европы в случае изоляция Турции предупредил бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Он призвал подать турецким жителям четкий сигнал о том, что ЕС не намерен участвовать в экономической дестабилизации их страны вслед за США.

Америка находятся далеко, поэтому расплачиваться придется именно Европе: ей грозят экономические потрясения и рост давления относительно беженцев и мигрантов из Турции.

Кроме того, не исключен выход Турции из НАТО и даже появление там ядерного оружия. Рано или поздно националистические силы, так же как в Иране и Северной Корее, начнут гнаться за ядерной бомбой, чтобы обеспечить свою неприкосновенность.

По мнению Габриэля, связь Турции с Западом посредством членства в НАТО служит гарантией безопасности для европейцев, и нельзя от нее так легкомысленно отказываться.

Ранее пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын констатировал, что Соединенные Штаты довели ситуацию практически до полного разрыва отношений двух стран. Эксперты считают, что основной вектор будущего развития Турции сейчас находится в Евразии.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 716
    • Нравится
    • 0

Похожие новости