ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Не пройдет ни НАТО, ни Украина: Корнилов объяснил страх Киева разрывать договор с РФ по Азовскому морю

20-08-2018, 13:18Не пройдет ни НАТО, ни Украина: Корнилов объяснил страх Киева разрывать договор с РФ по Азовскому морю

Не пройдет ни НАТО, ни Украина: Корнилов объяснил страх Киева разрывать договор с РФ по Азовскому морю

Украина не станет разрывать договор о статусе Азовского моря с Россией, поскольку тогда полностью потеряет судоходство в нем. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Эксперт раскритиковал логику Украины по Азовскому морю с обвинениями в адрес РФ в «морской блокаде». Корнилов напомнил, что Киев не может назвать ни одного «захваченного» судна, тогда как Россия без труда называет захваченные Украиной «Норд» и «Механик Погодин». «Да у нее и флота нет – весь распилили в 90-е годы. Нет ни одного названия, нигде моряки не выступили – есть какие-то фантомные суда», — сказал он.

Несмотря на безосновательность претензий, украинские чиновники продолжают выступать с инициативами по Азову, среди которых звучат предложения о сопровождении украинских судов кораблями НАТО. По мнению Корнилова, авторы таких предложений, вероятно, не знакомы с документами о статусе Азова, согласно которым ни одно иностранное военное судно не может зайти в это море без одобрения России и Украины. «Сами понимаете, суда НАТО Россия вряд ли пустит», — отметил политолог.

Не пройдет ни НАТО, ни Украина: Корнилов объяснил страх Киева разрывать договор с РФ по Азовскому морю

На этом фоне в Киеве продолжают требовать разрыва договора с Россией о статусе Азова. При этом соответствующий проект закона за авторством нардепа Андрея Парубия был внесен в Раду еще в 2015 году, но так и не продвинулся.

«Наверно, кто-то там еще соображает, не все же Омеляны. Ведь если разорвешь этот договор, то уже ни одно украинское судно не пройдет через территориальные воды России – Керченский пролив. Разве что путем агрессивного вторжения. Тогда украинские корабли вообще потеряют право ходить по Азовскому морю – во всяком случае, той его части, которая является российской. Видимо, остатки здравого смысла у украинской верхушки сохранились», — заявил Владимир Корнилов на канале «Россия».

Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал ситуацию в Азовском море платой за трусость Украины в 2014 году, когда Киев отказался защищать собственные территории с оружием в руках.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 194
    • Нравится
    • 0

Похожие новости