ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

20-08-2018, 14:03Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Проблема внедрения новых трудовых ресурсов в российскую экономику является главной задачей в рамках пенсионной реформы – считает руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников.

Россия вынуждена пойти на пенсионную реформу

Дело в том, что опубликовано исследование ВШЭ, которое говорит о том, что число работающих пенсионеров в нашей стране в последние годы значительно увеличилось и достигло 40 процентов от всех лиц, получающих в настоящий момент пенсию.

Эксперты пришли к выводу, что эта доля продолжит расти, причем это связано с экономическим фактором, ведь средняя пенсия в нашей стране составляет 31 процент от средней заработной платы, и люди, таким образом, пытаются избежать риска бедности.

Кстати говоря, данное обстоятельство лежит в основе пенсионной реформы, которая, главным образом, преследует не фискальные цели, а ставит перед собой задачу улучшения качества жизни отечественных пенсионеров. Ведь понятно, что в условиях, когда у нас постоянно растет трансферт из федерального бюджета в пенсионный фонд, вопрос об увеличении пенсий фактически не стоит.

В такой ситуации главной задачей является сохранение качества жизни пенсионеров хотя бы на текущем уровне, и это также непростая цель хотя бы потому, что инфляция для пенсионеров в нашей стране традиционно выше среднепотребительской.

Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Ситуация диктует необходимость повышения пенсионного возраста

Для этого и идет сдвиг базовых возрастов по выходу на пенсию, поскольку только это позволит правительству РФ увеличить пенсии в России и не дать ухудшиться качеству жизни российских пенсионеров в рамках современной экономической ситуации.

Такой вариант развития событий объясняется, как демографической ситуацией в нашей стране – сегодня на одного пенсионера в России приходится 1,8 работающих, а сами базовые стандарты были установлены еще в 1932 году, когда подобное соотношение было 1 к 7, так и общемировыми трендами. Ведь в той же Германии пенсионный возраст, возможно, скоро будет повышен до 70 лет.

Соответственно, нам необходимо привыкать жить при новых стандартах выхода на пенсию и здесь главной проблемой является трудоустройство старших категорий российского населения, чему, собственно, и посвящен данный доклад экспертов ВШЭ.

Так вот, в нем говорится, что пенсионеры либо стараются удержаться на своих старых работах, либо выбирают то, что сейчас есть на трудовом рынке, а это, как правило, неквалифицированные и плохо оплачиваемые работы. Это и неудивительно, поскольку в нашей стране никогда до этого не ставилась задача адаптации подобных категорий населения и их профессионального переобучения.

Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Россия должна сделать ставку на создание новых рабочих мест

Теперь это будет задачей номер один в рамках отечественной пенсионной системы, поскольку именно создание новых рабочих мест и адаптация к ним существующих трудовых ресурсов станет залогам, как роста качества жизни россиян, так и роста всей нашей экономики.

«На самом деле, коэффициент замещения пенсиями заработной платы на конец июля составил 29,1 процента, что еще меньше того показателя, который указан в докладе экспертов ВШЭ. Это показательный индикатор неблагополучия российской пенсионной системы, что и является одной из причин проведения данной структурной реформы», — заключает Масленников.

Как замечает эксперт, то обстоятельство, что люди продолжат в России трудиться после достижения определенных возрастов, приводит к большому количеству вызовов, поскольку те вакансии, которые сегодня существуют на рынке для подобных категорий населения, являются низкооплачиваемыми и низкоквалифицированными, а это означает целый ворох социальных проблем.

«Эту проблему можно решить путем создания новых рабочих мест, но с этим у нас пока не все благополучно, и здесь необходима отдельная программа государственного масштаба, поскольку нельзя рассчитывать только на бизнес», — резюмирует Масленников.

Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Россия должна создать программу переобучения граждан

По словам Никиты Ивановича, если в нашей стране начнут возникать высокотехнологичные рабочие места и заработает базовая программа переобучения населения, то данная проблема будет решена, как таковая, но к этому очень долгий путь.

«А сейчас все обстоит здесь иначе, ведь те люди, которые будут оставаться на рынке труда после того, как начнет работать пенсионная реформа, необходимой квалификацией часто не обладают, поэтому работу в этом направлении необходимо начинать прямо сейчас. Это серьезный вызов уже для следующего года, когда на рынке труда задержится от 300 тысяч до 1,5 миллиона человек», — констатирует Масленников.

Все это свидетельствует о том, что в долгосрочном плане данная проблема не может быть решена без гарантий занятости, что, опять же, упирается в проблему роста нашей экономики, причем высокими темпами, т.е. выше среднемировых.

«Например, гарантии занятости, а такие вещи нам будут необходимы, причем особенно – на первых этапах пенсионной реформы, требуют экономических льгот для предприятий и конкретных работодателей», — заключает Масленников.

Программы переобучения и создания рабочих мест станут драйверами пенсионной реформы в России

Впрочем, здесь есть и стратегическая проблема – у нас вообще в стране плохо поставлена работа с повышением квалификации взрослых, вследствие чего, человек часто уже в 50 лет оказывается никому не нужным на трудовом рынке.

Таким образом, нам здесь придется менять все – и государственный подход, и структуру экономики, и философию граждан, которые, как в СССР, так и в развитых странах, должны быть заточены на постоянное улучшение своей квалификации.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 262
    • Нравится
    • 0

Похожие новости