ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Германия не занимается вопросом помощи Турции

20-08-2018, 13:17Германия не занимается вопросом помощи Турции

Германия не занимается вопросом помощи Турции

Германия не занята проработкой вопроса об оказании экономической помощи Турции. Такое заявление на брифинге в столице ФРГ сделал официальный представитель немецкого кабинета министров Штеффен Зайберт.

Зайберт отметил, что Германия заинтересована в стабильной экономике Турции, однако «вопрос, который поднимался в выходные … в данный момент не стоит перед федеральным правительством».

Ранее сообщалось, что курс лиры ощутимо упал в последние недели. Это произошло из-за введенных Вашингтоном «двойных пошлин» на экспорт в США турецких алюминия и стали — 20% и 50% соответственно. После этого стоимость национальной валюты Турции снизилась до рекордного минимума.

Кроме того, влияние на курс турецкой лиры оказывает напряжение, вызванное разногласиями Турции и США в вопросе дальнейшей судьбы пастора Эндрю Брансона.

Напомним, США настаивают на его освобождении. Турецкая Республика в свою очередь отказывается поступать таким образом, поскольку Брансон обвиняется в пособничестве террористическим группировкам.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 629
    • Нравится
    • 0