ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

20-08-2018, 15:40Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

Демократы, выдвигающие свои необоснованные обвинения, ведут себя, как республиканцы в 2002, пишет издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

 

«Доказательства вины Трампа и России очень убедительны, их становится больше каждый день, — заявила телеведущая Рози О'Доннелл во время протеста у Белого дома на прошлой неделе. — Мы все прекрасно видим, и он не может больше лгать об этом. Он должен уйти, как и вся его администрация».

«Он совершил государственную измену, он предатель», — кричала толпа. Протестующие развернули плакаты, которые вместе создали надпись: «Предатель».

Теперь не проходит ни одного дня, чтобы левые не обвинили бы Трампа в сговоре с русскими. И с каждым днем их обвинения становятся все громче и эмоциональнее…

А между тем, подобная ситуация уже имела место в не таком уж и далеком прошлом.

Вскоре после вторжения США в Ирак в 2003 году общественный деятель и консерватор Энн Коултер назвала «предателям страны» всех, кто выступал против военных действий. Она также настаивала на том, что «у Саддама Хусейна абсолютно точно есть оружие массового уничтожения».

Коултер была далеко не одинока в своих убеждениях. В те времена практически все правые — от активистов, вроде Коултер, до президента США Буша и всей республиканской половины Конгресса — были глубоко уверены в том, что Хусейн обладал оружием массового уничтожения, и что война в Ираке полностью оправдана этой непоколебимой истиной. 

Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

К сожалению (и для правых, и для Америки, и для всего мира), это оказалось неправдой. Никакого оружия массового уничтожения (ОМУ) у Хусейна не было. Однако до сих пор некоторые безумные неоконсерваторы, пытающиеся любыми способами спасти свою карьеру, продолжают говорить о том, что это не так.

Тем не менее, сегодня считается, что именно те самые «предатели» (противники войны в Ираке) были правы в то время.

И вот, российский заговор может стать повторением 2002 года…

Слепая вера демократов в то, что Трамп сговорился с Кремлем для того, чтобы подорвать президентские выборы, определенно вызывает чувство дежавю. Многие действительно думают, что наш президент и любой, кто его поддерживает (например, сенатор Рэнд Пол), находятся под контролем президента России Владимира Путина. Нью-йоркский журнал Jonathan Chait недавно даже опубликовал статью, в которой говорится о том, что Трамп был российским агентом с 1987 года.

К счастью, не все готовы слепо верить в то, о чем говорят левые. Так, Аарон Мейт из журнала The Nation считает, что либералы преувеличивают (и это мягко сказано).

«С самого начала сторонники «российского заговора» демонстрировали слепую веру в непроверенные, ничем не подтвержденные заявления официальных лиц США и других источников, большинство из которых оставались анонимными или неназванными. Реакция на последнее обвинительное заключение спецпрокурора Роберта Мюллера не является исключением. 

Российский заговор с эффектом дежавю: для обвинений Мюллер выбрал схему «война в Ираке»

Обвинение Мюллера, безусловно, детализировано. Однако пока что не было представлено никаких доказательств тех утверждений, которые содержатся в документе. Как и в любом другом уголовном деле — от мелкого преступления до масштабной кибератаки — при отсутствии доказательств приговор не может быть вынесен. Отчет американской разведки, изобилующий ложью и ошибками, лишь подчеркивает необходимость быть осторожными и не делать спешных выводов. Мюллер известен тем, что уже совершил кучу глупостей в этом столетии, — например, когда рассказывал Конгрессу о несуществующем иракском ОМУ и о том, что Саддам Хусейн может поставлять опасный химический и биологический материал террористам», — пишет он. Очевидно, что и в этот раз он применил опробованную ранее схему.  

Тем не менее, сегодняшняя массовая истерия реальна.

Как и в случае с иракским ОМУ, из непроверенного предположения о причастности русских к кибератакам раздувается экзистенциальная угроза. Возможно, через 15 лет мы будем оглядываться назад и думать о том, какими нелепыми были эти теории, а некоторые отчаянные либералы будут продолжать настаивать на том, что сговор все-таки был.

Никто не знает будущего. Возможно, республиканцам стоит на всякий случай подготовиться к появлению новой, потенциально опасной информации о Трампе и России. Демократы, в свою очередь, должны понимать, что «российский заговор» может оказаться такой же пустышкой, как и фантазии республиканцев об Ираке».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 095
    • Нравится
    • 0