ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров рассказал о запрете секретариата ООН помогать экономике Сирии

20-08-2018, 14:43Лавров рассказал о запрете секретариата ООН помогать экономике Сирии

Лавров рассказал о запрете секретариата ООН помогать экономике Сирии

Секретариат ООН тайно запретил подразделениям помогать восстанавливать сирийскую экономику. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, политический департамент ООН создал директиву, которая запрещает организациям-участницам содействовать проектам по восстановлению сирийской экономики.

Отмечается, что документ был издан еще прошлой осенью и передан всем подразделениям организации. Однако официальных заявлений на этот счет секретариат ООН не делал, приказ распространялся тайно.

Согласно этому документу, всем входящим в ООН структурам запрещено участие в экономических проектах. Разрешенной осталась только гуманитарная помощь.

Министр иностранных дел РФ отмечает: если верить тексту документа, запрет будет снят, когда Сирия «достигнет прогресса в так называемом политическом переходе». Иными словами, политический департамент ООН ждет, пока в САР сменится руководство.

Смену правительства в Сирии США активно поддерживают на официальном уровне. За это решение также выступают дружественные им страны.

Сергей Лавров считает, что «ждать объективных решений по деэскалации сирийского конфликта» не стоит. По его мнению, на ООН ощутимо влияет Белый дом, который занимает в этом вопросе «деструктивную» позицию.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 642
    • Нравится
    • 0