ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Турчак: «коррупционные» миллиарды должны поступать в Пенсионный фонд

20-08-2018, 16:01Турчак: «коррупционные» миллиарды должны поступать в Пенсионный фонд

Турчак: «коррупционные» миллиарды должны поступать в Пенсионный фонд

Конфискованные у коррупционеров и взяточников средства должны направляться в Пенсионный фонд России, заявил секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

По его словам, люди часто спрашивают: куда уходят миллиарды, незаконно присвоенные Дмитрием Захарченко, Григорием Слабиковым и другими высокопоставленными чиновниками, которые перешли грань дозволенного.

ЕР должна настоять на том, чтобы все изъятое у коррупционеров, а также полученное от реализации конфискованного у них имущества перечислялось напрямую в ПФР.

Кроме того, Турчак подчеркнул, что государственное пенсионное обеспечение должно быть обязательно сохранено. Рост размеров пенсий – это ключевая, магистральная задач партии.

Напомним, 19 июля Госдумаприняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. В частности, предполагается поэтапно повысить возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

До 24 сентября будут собирать поправки, а затем пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснял, что, если ничего не делать, расходы ПФР на выплаты уже в ближайшее время сильно вырастут.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 135
    • Нравится
    • 0