ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Систему «все включено» назвали убийцей туризма в Турции

20-08-2018, 16:17Систему «все включено» назвали убийцей туризма в Турции

Систему «все включено» назвали убийцей туризма в Турции

Турецкие отели всерьез рассматривают вариант с отменой системы all inclusive, так как отдыхающие, которых интересует только безлимитная еда, питье и анимация, не помогают развиваться туризму.

Владельцы гостиниц жалуются, что при высокой загрузке и показателях турпотока даже лучше, чем в 2014 году, их доходы стали намного ниже.

Так, в июне отельеры в Анталье получали в среднем 76 евро в день с одного номера.

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции в своем открытом письме объявила формат «все включено» уничтожающим аутентичность страны, местную торговлю. Он не дает возможность иностранцам узнать турецкую кухню и другие специалитеты.

Министр туризма и культуры Мехмет Эрсой подтверждал, что увеличивать количество туристов уже неинтересно – гораздо важнее повысить прибыльность этой сферы.

Доля туризма в ВВП Турции составляет 4 % (около 35 млрд долларов), и поставлена задача удвоить этот показатель до 8 % (70 млрд),

Если отказаться от all inclusive, люди покинут отели и начнут посещать магазины, что оживит бизнес и национальную экономику, приводят «Новые известия» позицию участников рынка.

Ранее сообщалось, что путевки на отдых в Турцию нынешней осенью могут подорожать.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 047
    • Нравится
    • 0