ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт: Минимальные цены не станут спасением от контрафакта

20-08-2018, 16:53Эксперт: Минимальные цены не станут спасением от контрафакта

Эксперт: Минимальные цены не станут спасением от контрафакта

Установление минимальной цены на водку не спасет рынок от контрафакта. Такое заявление сделала директор Центра экономических исследований «BDO в России» Елена Матросова.

По ее мнению, проблема производства и употребления «паленой» водки заключается в том числе и в недостатке информации о вреде контрафактного алкоголя у населения.

Матросова уверена: необходимо заниматься просвещением населения в этом вопросе. Особенное внимание она предлагает уделять молодежи, сообщает Пятый канал.

«Вопрос в том, чтобы люди были более осторожны и понимали, что дешевое — не просто плохо и невкусно, но и вредно для здоровья», — утверждает эксперт.

Еще одной причиной употребления нелегально произведенного алкоголя Елена Матросова считает психологические и социальные ситуации, в которых оказываются люди. Она уверена, что у русского человека «на генетическом уровне» заложено чувство тревоги, которое «испокон веков облегчала водка».

«Наладьте нормальную жизнь! Люди будут зарабатывать и не будут покупать не пойми что», — резюмирует Матросова.

Ранее сообщалось, что 20 августа в России установлена минимальная цена на так называемую «слабую» водку от 37 до 39 градусов крепости. Теперь одну бутылку можно будет приобрести в магазине не менее чем за 205 рублей. Такая мера была принята для борьбы с контрафактным производством этого напитка.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 152
    • Нравится
    • 0