ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Любой военный путь закончится катастрофой": планы Украины по "возврату" Крыма оценили на полуострове

20-08-2018, 18:01"Любой военный путь закончится катастрофой": планы Украины по "возврату" Крыма оценили на полуострове

«Любой военный путь закончится катастрофой»: планы Украины по «возврату» Крыма оценили на полуострове

Какими бы неадекватными заявлениями не разбрасывались украинские чиновники, на реальные действия против Крыма они не пойдут. В Киеве хорошо понимают, что любой военный путь в рамках планов по  «возврату» полуострова закончится катастрофой для Украины, уверен депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Планы Украины по «возврату» Крыма 

Киев пока не планирует возвращать полуостров под свой контроль военным путем, заявил заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов. Но в то же время в рамках усиления давления на Москву он призвал украинские госучреждения проработать вопрос реализации новых санкций против России и расширения санкционного списка.

«Я глубоко убежден, что у Украины нет никакого плана по возвращению Крым в свой состав. Какими бы одиозными деятелями не были представители украинского политикума, все же они прекрасно отдают себе отчет в том, что Крым стал неотъемлемой частью РФ. Это свершившийся раз и навсегда факт.

При этом подобные фейковые ведомства типа полномочного представительства президента Украины в автономной республике Крым не выполняют абсолютно никакой реальной деятельности. Все заявления связаны с имитацией бурной деятельности, но при этом бюджет такие организации съедают немалый. На обеспечение работы данного ведомства и на зарплатный фонд тратятся немалые бюджетные деньги, хотя бюджет Украины остается самым скудным за всю историю независимости страны», — комментирует собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что фиктивное ведомство, созданное при президенте Украины для управления Крымом, пытается демонстрировать активность  на других направлениях. Взять хотя бы историю с судном «Механик Погодин» в порту Херсона, когда другой чиновник из этой структуры Борис Бабин угрожал возбуждением уголовного дела членам корабля и арестом судна.

«Любой военный путь закончится катастрофой»: планы Украины по «возврату» Крыма оценили на полуострове

Санкции против Крыма 

«Мы прекрасно понимаем, что никакой юрисдикции в Крыму такие органы не имеют, и никакой реальной деятельности там не ведут. Все это не мешает украинским чиновникам оправдывать свое существование через различные эпатажные высказывания. Что касается военного пути решения крымского вопроса, то любое движение в этом направлении закончится катастрофой для Киева. Какими бы неадекватными заявлениями не разбрасывались украинские чиновники, на реальные действия против Крыма они не пойдут», — уверен Владислав Ганжара.

При этом новые санкции в отношении России из-за Крыма исключать не стоит. Напомним, что в июне Совет ЕС решил еще на год продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя. Это решение поприветствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, призвав не ограничиваться продлением санкций, а создать еще дополнительные «черные списки» для строителей Крымского  моста.

«Если говорить про санкции, то мы понимаем, что сегодня различные страны, выполняющие оппонирующую функцию России, намерены продолжать использовать Крым как очередной повод для введения новых ограничительных мер.

Но что касается Киева, то санкции в отношении РФ бьют в первую очередь по самой Украине. Например, сейчас обсуждается прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией, но последствия таких ограничительных мер для украинской экономики могут стать разрушительными», — отмечает Ганжара.

С предположением о том, что ущерб для Украины от прекращения транспортного сообщения с Россией может носить колоссальный характер, ранее выступил и политолог Александр Асафов. Но он отметил, что политический подтекст в этой и истории оказывается гораздо важнее экономической целесообразности вопроса. Такую расстановку приоритетов эксперт связывает с предстоящими на Украине в 2019 году выборами.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 400
    • Нравится
    • 0

Похожие новости