ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС завела административные дела на операторов мобильной связи из-за цен на sms-рассылки

20-08-2018, 20:32ФАС завела административные дела на операторов мобильной связи из-за цен на sms-рассылки

ФАС завела административные дела на операторов мобильной связи из-за цен на sms-рассылки

На операторов «Большой четверки» заведены административные дела. Об этом сообщают представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Причиной обращения в суд стали тарифы на sms-рассылки для банков. Сотрудники ФАС изучили цены на эту услугу для юридических лиц у «Вымпелкома» («Билайн»), МТС, «Т2 Мобайл» (TELE2) и «Мегафона».

Результаты проверки показали, что стоимость оповещения абонентов для частных банков и компаний с госучастием ощутимо различалась.

Дела против мобильных операторов возбуждены по статье «Создание дискриминационных условий» закона о защите конкуренции. ФАС считает, что разница в стоимости на одну и ту же услугу – это те самые дискриминационные условия, из-за которых ее потребители оказываются в неравном положении и не могут полноценно конкурировать друг с другом.

Кроме того, «Вымпелкому» грозит судебное разбирательство еще и по факту навязывания контрагенту невыгодных или не относящихся к договору дополнительных условий. У антимонопольной службы имеются данные о том, что компания запретила финансовым учреждениям оформлять текст sms-рассылок на латинице, тем самым удвоив стоимость услуги.

Сообщается, что все фигуранты уже получали предупреждения по данному факту и проигнорировали требование устранить нарушения в двухнедельный срок.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 765
    • Нравится
    • 0