ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «У Трампа связаны руки»: эксперт оценил слова президента США о снятии санкций с России

21-08-2018, 10:13«У Трампа связаны руки»: эксперт оценил слова президента США о снятии санкций с России

«У Трампа связаны руки»: эксперт оценил слова президента США о снятии санкций с России

У президента США Дональда Трампа связаны руки в вопросе снятия санкций с России, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Накануне Трамп заявил, что Вашингтон может снять часть санкций с России, но только при условии, что Москва согласится на сотрудничество. В действительности президент США может снять только те санкции, которые были наложены его администрацией.

То есть ограничения, которые были одобрены Конгрессом США в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции», это не распространяется. При этом если Трамп начнет исполнять свое обещание, то он лишится поддержки даже своих сторонников, считает Бышок.

По его словам, в настоящее время в США существует крепкий двухпартийный антироссийский консенсус. Политическое руководство страны уверено, что Москва враждебно настроена по отношению к Вашингтону и его союзникам. Причем это связано не столько с Украиной или Сирией, сколько с делом об отравлении Скрипалей и предполагаемым вмешательством в президентские выборы в 2016 году.

Американский лидер может понимать абсурдность этих обвинений и говорить о снятии санкций, однако на деле эти заявления остаются только риторикой, подчеркнул эксперт. «У президента Трампа в известной степени связаны руки в вопросе России», – передает его слова ФАН.

Кстати, говоря о снятии санкций с России в обмен на сотрудничество, Трамп имел в виду взаимодействие по Украине и Сирии.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 387
    • Нравится
    • 0

Похожие новости