ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Песков рассказал о реакции Путина на обращение об отсутствии лекарств для детей

21-08-2018, 14:57Песков рассказал о реакции Путина на обращение об отсутствии лекарств для детей

Песков рассказал о реакции Путина на обращение об отсутствии лекарств для детей

Сотрудники Минздрава оперативно отреагировали на открытое обращение работников хосписов к президенту России Владимиру Путину об отсутствии обезболивающих для смертельно больных детей. Это и была реакция, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Заявление Песков сделал на пресс-конференции в Москве. У него спросили, как Владимир Путин отреагировал или отреагирует на открытое обращение работников хосписов.

Представитель Кремля ответил, что на эту тему уже была реакция Минздрава. По его словам, обращение было воспринято и реакция последовала быстро. «Это и есть реакция, она последовала весьма оперативно», – заключил Песков.

Отрытое письмо президенту написали родители неизлечимо больных детей совместно с работниками фонда помощи «Вера» и детского хосписа «Дом с Маяком». Они попросили главу государства наладить механизм быстрого обеспечения паллиативных детей препаратами.

Минувшим вечером в Минздраве пояснили, что лекарственный препарат или лекарственную форму, не зарегистрированную в России, по действующим законам можно ввезти из-за рубежа в течение пяти дней. Достаточно только иметь решение врачебной комиссии.

Накануне в Минздраве также представили список регионов России с самыми здоровыми детьми.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 173
    • Нравится
    • 0

Похожие новости