»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Лавров объяснил смысл введения санкций против России

21-08-2018, 15:39Лавров объяснил смысл введения санкций против России

Лавров объяснил смысл введения санкций против России

США ввели санкции против России исключительно из желания проводить политику сдерживания Москвы. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Всем понятно, что санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания РФ», – сказал Лавров на совместной пресс-конференции в Сочи со своим коллегой из Сербии Ивицей Дачичем.

Он добавил, что проблемы с урегулированием ситуации в Сирии связаны не с позицией России, а с нежеланием ряда людей выполнять резолюцию Совбеза ООН 2254. В ней говорится, что будущее Сирии может выбрать только сирийский народ. Также в документе признается роль Международной группы посредников, которая способствует урегулированию в САР.

В отношении урегулирования ситуации на Украине проблемы опять же связаны не с Москвой, а с нежеланием и неспособностью украинского руководства выполнить свои обязательства по Минским договоренностям, подчеркнул Лавров.

Его сербский коллега заявил, что Белград не станет присоединяться к односторонним санкциям, которые были введены против России. Вместо этого республика намерена оказать любую поддержку, отметил Дачич.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов снять часть санкций с России, если Москва пойдет на сотрудничество по Украине и Сирии. Накануне это прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 342
    • Нравится
    • 0