»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Лавров: Москва поддерживает контакты с талибами и не скрывает этого

21-08-2018, 17:34Лавров: Москва поддерживает контакты с талибами и не скрывает этого

Лавров: Москва поддерживает контакты с талибами и не скрывает этого

Россия никогда не скрывала факт наличия переговоров с представителями запрещенного в России радикального движения «Талибан»1. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В первую очередь контакты с талибами необходимы для обеспечения безопасности граждан России, сказал Лавров. Речь идет о россиянах и учреждениях РФ, которые находится в Афганистане, уточнил он.

Также Москва старается убедить талибов отказаться от вооруженной борьбы, добавил министр. Представители движения должны вступить в диалог с правительством, передает его слова «Газета.ru».

Переговоры по этой теме пройдут 4 сентября в Москве. Здесь встретятся представители радикального движения, а также чиновники из правительства Афганистана. Лавров выразил надежду на то, что встреча будет продуктивной.

Он также прокомментировал сообщения о том, что Москва якобы использует талибов в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1. По его словам, такое нельзя представить даже гипотетически.

Глава МИД РФ заверил, что Россия борется с ИГ1 всеми имеющимися средствами. Также Москва открыто поддерживает Сирию и Ирак, которые ожесточено противостоят игиловцам, заключил он.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 550
    • Нравится
    • 0