ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Целый заповедник – бегают глазами и считают ценники: крымчанин подвел черту под вопросом об украинцах в Крыму

21-08-2018, 16:53Целый заповедник – бегают глазами и считают ценники: крымчанин подвел черту под вопросом об украинцах в Крыму

Целый заповедник – бегают глазами и считают ценники: крымчанин подвел черту под вопросом об украинцах в Крыму

Украинцы наводнили Крым в курортный сезон, и их легко узнать по номерам авто, говору и пересчету ценников. Об этом заявил крымский журналист Олег Крючков.

Крымчанин высказался о туристах с Украины на полуострове в контексте откровений киевского политтехнолога Михаила Подоляка – тот признался в лжи украинской пропаганды и большом турпотоке на российский полуостров. По словам Крючкова, украинцев в Крыму действительно много. Несмотря на то, что поезда и автобусы с Украины в Крым не ходят из-за запретов Киева, все привычные места отдыха украинцев летом оказываются заполнены.

Журналист признался, что в определенных районах Южного берега Крыма есть целые «заповедники», где отдыхают одни украинцы. Он отметил, что главным образом речь идет о домиках и кемпингах, которые приезжавшие в Крым на отдых жители Украины строили для себя до 2014 года и не стали бросать после присоединения полуострова к России. Называть расположение украинских «заповедников» в Крыму Крючков не стал, отметив, что надо «знать места».

По словам крымчанина, украинцев в Крыму выдают характерный говор («по гортанному »г« и »шо« можно назвать города и села по обе стороны Днепра»), а также «бегающие глаза» и постоянный пересчет рублевых ценников на гривны. Однако за пару дней отдыха восприятие Крыма у украинцев меняется на адекватное. После этого они начинают знакомство с теперь уже российским полуостровом и общение с его жителями.

Целый заповедник – бегают глазами и считают ценники: крымчанин подвел черту под вопросом об украинцах в Крыму

При этом, отметил Крючков, в Крым приезжают и патриотичные украинцы в национальных рубахах-вышиванках и символикой в цветах флага Украины. Однако, вопреки утверждениям Киева, никакого давления в Крыму на таких туристов не оказывается. «Более того, уличные музыканты спокойно поют украинские песни, а в сувенирных лавках продаются эти же вышиванки», — заявил Крючков в своем «Фейсбуке».

Следует отметить, по данным властей Крыма, в 2018 году полуостров посетит более миллиона украинцев, с учетом текущей динамики. Подавляющее большинство туристов с Украины (порядка 900 тысяч) приезжает в сезон пляжного отдыха, а пиковым месяцем является июль: в этом году во второй трети лета Крым посетили 400 тысяч украинцев.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 358
    • Нравится
    • 0

Похожие новости