»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » «Русский Тарзан» Михаил Фоменко скончался после 60 лет жизни в джунглях

21-08-2018, 17:55«Русский Тарзан» Михаил Фоменко скончался после 60 лет жизни в джунглях

«Русский Тарзан» Михаил Фоменко скончался после 60 лет жизни в джунглях

Отшельник Михаил Фоменко, известный как «русский Тарзан», скончался в Австралии на 89-м году жизни. Об этом сообщила его сестра Инесса.

Свои последние дни Фоменко провел в доме престарелых в городе Бабинда. По словам его сестры, он умер от старости. Инесса подчеркнула, что Михаила запомнят как человека, который бесконечно любил австралийские джунгли. Также его всегда будут помнить за смелость и невероятное стремление к своей мечте, добавила она.

Согласно распространенной, но неподтвержденной версии, Фоменко родился в семье грузинской княжны Елизаветы Мачабели и спортсмена Даниила Фоменко. В конце 1930-х годов семья бежала в Японию из СССР.

Из-за пацифистских убеждений чете Фоменко скоро пришлось бежать и оттуда – в 1937 году Япония вторглась в Китай с военными целями. Переехали беженцы в столицу Австралии.

В Сиднее Михаил Фоменко стал спортсменом – он даже попал в состав Олимпийской сборной Австралии по легкой атлетике. Однако в 1950-х мужчина решил стать отшельником и поселился в лесах на севере страны.

Михаила неоднократно арестовывали за бродяжничество, признавали сумасшедшим и даже лечили электротоком. Однако он все равно возвращался в лес и добился своего – власти сдались и тогда странны русский стал местной знаменитостью, передает eg.ru.

Фоменко получил прозвище «русский Тарзан». Жил он преимущественно охотой на крокодилов и кабанов. В дикой природе мужчина провел больше 60 лет. В 2012 году его поместили в дом престарелых, где он и скончался.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 457
    • Нравится
    • 0