ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ГАЗ выпустил новые внедорожники на базе «Соболя 4х4»

21-08-2018, 19:39ГАЗ выпустил новые внедорожники на базе «Соболя 4х4»

ГАЗ выпустил новые внедорожники на базе «Соболя 4х4»

Горьковский автозавод (ГАЗ) выпустил два новых автомобиля – внедорожники «Соболь 4х4» Next в кузове пикап и микроавтобус. Презентация прошла на международном форуме «Неделя национальной безопасности».

Представленные версии являются экспериментальными моделями. Обе построены на базе машины «Соболь 4х4». На нее устанавливается кабинный модуль «ГАЗели NEXT», который выполняется в двух кузовах: пикап и микроавтобус. Отличаются только капот и передний бампер.

Новые машины предназначены для «экстремальных путешествий и активного отдыха». Производители отмечают, что автомобили также подойдут для нефтяной отрасли и сельского хозяйства.

Для езды по бездорожью у них есть подключаемый полный привод, понижающая передача, а также блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. У автомобилей удлиненная колесная база, а вместо крестовин переднего моста установлены шарниры равных угловых скоростей

Оба автомобиля оснащены 6-местными кузовами. Пикап грузоподъёмностью 800 килограммов дополнен закрытыми ящиками для хранения инструмента и других вещей. Представители ГАЗ отметили, что прототипы предназначены для изучения спроса на подобные модели. На серийное производство планов пока нет.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 191
    • Нравится
    • 0