ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Киеве суд обязал ГПУ расследовать дело о госизмене Порошенко

21-08-2018, 22:25В Киеве суд обязал ГПУ расследовать дело о госизмене Порошенко

В Киеве суд обязал ГПУ расследовать дело о госизмене Порошенко

Депутат Верховной рады Виталий Куприй сообщил, что Печерский районный суд Киева обратился в Генпрокуратуру с требованием начать расследование с целью проверки возможной причастности президента Украины Петра Порошенко к гибели украинских военнослужащих под Иловайском, а также в Дебальцево.

Куприй обратился в Печерский районный суд Киева с требованием о возбуждении уголовного дела, причем сразу по нескольким статьям, в т.ч. о госизмене, дезертирстве, бездействии военной власти, сдаче средств ведения войны противнику, злоупотреблении властью, сокрытии преступления и др. после того, как на аналогичное обращение депутата в генпрокуратуре Украины ранее в июне никак не отреагировали.

Как рассказал депутат, суд обязал генеральную прокуратуру начать проверку в отношении Порошенко, а также начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея и других лиц, которые могут быть причастны к военным преступлениям, в т.ч. главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом Куприй сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 986
    • Нравится
    • 0

Похожие новости