ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Калашников» показал гражданский электромобиль без дверей

22-08-2018, 08:46«Калашников» показал гражданский электромобиль без дверей

«Калашников» показал гражданский электромобиль без дверей

«Калашников» на форуме «Армия — 2018» показал гражданский электромобиль, получивший название UV — 4, сообщает пресс-служба концерна.

Габаритная длина автомобиля составила 3,44 м, ширина – 1,53 м, а высота – 1,73 м. Масса электрокара, у которого нет дверей, достигает 650 кг. Мощность — до 50 кВт, а максимальная скорость UV — 4 — 80 км в час. Запас хода — до 150 км. Тип батарей — литий-железо-фосфатный и литий-полимерный аккумуляторы. 

В концерне отметили, что электрокар от «Калашникова» отличается простотой в использовании, высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае ДТП. 

Ранее «Калашников» уже выпускал ограниченную партию элеткрокаров «Овум», которые использовались в Москве для патрулирования в дни чемпионата мира по футболу этим летом. «Овум» обладает примерно теми же характеристиками скорости и запаса хода и также оснащен бесщеточным двигателем постоянного тока, но он примерно на 150 кг легче, а мощность его — в три раза меньше. 

Напомним, что на форуме «Армия — 2018» «Калашников» также продемонстрировал гибридный багги, способный разгоняться до 100 км в час.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 4 114
    • Нравится
    • 0

Похожие новости