ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бедность толкает жителей Туниса на отчаянные шаги

28-08-2018, 13:31Бедность толкает жителей Туниса на отчаянные шаги

Бедность толкает жителей Туниса на отчаянные шаги

После Арабской весны Тунис перестал входить в число популярных туристических направлений. Криминогенная обстановка накалена до предела – грабежи и разбои стали здесь обычным делом.  

Сводки происшествий в этой африканской стране пестрят случаями разбойных нападений ради наживы. Вооруженные ножами и даже камнями злоумышленники отнимают у прохожих деньги, мобильные телефоны и иные вещи. На подобное тунисцы, в большинстве своем небогатые люди, идут порой от полного отчаяния. Ведь своим фактическим бездействием нынешние власти страны оставили местное население один на один с их проблемами.  

К катастрофе страну подталкивает отсутствие порядка. Нынешняя ситуация сложилась после свержения прежнего правительства Туниса, которое обеспечивало порядок и тем самым делало страну, где нет ни нефти, ни газа, популярным туристическим направлением. По мнению специалиста по Африке, ведущего научного сотрудника Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У), востоковеда Юрия Зимина, которое он озвучил в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело», хотя сейчас в Тунисе есть свободные выборы, многопартийность и демократическая пресса, экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Попытки привлечь иностранный капитал пока не позволяют выбраться из бедности. «Поэтому туристский сезон важен для Туниса тем, что открывается много вакансий, в основном на севере страны. Благодаря туристам появляется много работы», — отмечает Зимин.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 151
    • Нравится
    • 0

Похожие новости