ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Голикова рассказала об обнулении трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд

29-08-2018, 15:10Голикова рассказала об обнулении трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд

Голикова рассказала об обнулении трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд

Власти рассчитывают, что трансферт (регулярные перечисления) из федерального бюджета в Пенсионный фонд будет обнулен уже в 2030-2031 году.

Соответствующее заявление сделала Татьяна Голикова. По ее словам, все деньги пойдут на индексацию пенсий, сообщает РИА Новости. 

Вице-премьер также подчеркнула, что бюджетные траты на досрочные пенсии по стажу должны составить 57,4 миллиарда рублей за ближайшие шесть лет. 

Стоит отметить, что сегодня Владимир Путин в телеобращении высказался по вопросу пенсионной реформы. 

Президент России заявил, что необходимо смягчение реформы. В частности, женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, как предлагали в правительстве страны, а в 60 лет. Кроме того, будут предусмотрены льготы для многодетных матерей.

Также Путин подчеркнул, что не является сторонником повышения пенсионного возраста, но оно категорически необходимо из-за демографического кризиса (и чудовищного падения уровня жизни) девяностых годов прошлого века.

Глава государства заявил, что только такие меры позволят сохранить индексацию пенсий на необходимом уровне. Кроме того, Путин пообещал бороться с трудовой дискриминацией людей старшего возраста.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 809
    • Нравится
    • 0

Похожие новости