ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Apple купила разработчика «умных» линз для очков дополненной реальности

30-08-2018, 09:51Apple купила разработчика «умных» линз для очков дополненной реальности

Apple купила разработчика «умных» линз для очков дополненной реальности

Компания Apple купила американский стартап Akonia Holographics, который занимается разработкой линз для очков дополненной реальности. Об этом сообщила Financial Times.

Akonia Holographics была основана в 2012 году в Колорадо. Ее основателями стали ученые, которые разрабатывали голографическую систему хранения данных.

От этого было решено отказаться в пользу создания «умных» голографических линз. Специальная технология должна проецировать на них полноцветные объёмные изображения.

В настоящее время компания характеризует себя как «мирового лидера в области систем и материалов для голографии». В распоряжении компании находятся около 200 патентов в этой области.

В Apple подтвердили покупку Akonia, однако от комментариев отказались. В стартапе сделку тоже не стали комментировать. Однако она указывает на то, что Apple до сих пор серьезно относится к созданию гарнитур дополненной реальности, отмечает газета.

Чуть менее серьезно в корпорации относятся к функции разблокировки смартфона с помощью сканера отпечатка пальца. Накануне стало известно, что Apple откажется от технологии 3D Touch.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 881
    • Нравится
    • 0

Похожие новости