ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко объяснил, почему Украина не будет вводить военное положение в Донбассе

3-09-2018, 11:23Порошенко объяснил, почему Украина не будет вводить военное положение в Донбассе

Порошенко объяснил, почему Украина не будет вводить военное положение в Донбассе

Украина не станет вводить военного положения на территории Донецкой и Луганской областей. Причины этого решения объяснил президент страны Петр Порошенко.

Принять решение о том, чтобы не вводить военное положение в Донбассе, было непросто, заявил Порошенко во время общения со школьниками в Киеве. По его словам «ценности демократии» для Киева обладают не меньшей важностью, чем «ценности суверенитета».

«Я доверяю украинской нации, украинскому народу. Мы сможем пройти военные испытания без введения ограничений демократии», – заверил президент Украины.

Украинские власти обсуждали вопрос введения военного положения в Донбассе с 2014 по 2017 годы. При этом режиме ведущая роль в операции Киева в самопровозглашенных ЛНР и ДНР перешла бы ВСУ.

Однако власти так и не решились на этот шаг. Позже они все-таки сменили формат «антитеррористической операции» в Донбассе на операцию Объединенных сил. В ней ведущую роль играют военные, а не спецслужбы.

Минувшим днем разведка ДНР зафиксировала переброску в Донбасс военных из США и Канады. На вопрос, означает ли это военную интервенцию, позже ответил эксперт.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 138
    • Нравится
    • 0