ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД РФ: Никто не заинтересован в активных боевых действиях в Идлибе

3-09-2018, 16:23МИД РФ: Никто не заинтересован в активных боевых действиях в Идлибе

МИД РФ: Никто не заинтересован в активных боевых действиях в Идлибе

Никто не хочет активных боевых действий в Идлибе, так как это обязательно приведет к массовым жертвам среди мирного населения. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Сейчас ведутся попытки найти мирное решение ситуации. В первую очередь, необходимо постараться разделить оппозицию и террористов запрещенной в России организации «Джебхат-ан-Нусра». Если удастся это сделать, то возможно будет найти решение, — отметил замглавы МИД РФ.

Также Сыромолотов отметил, что вопрос о начале антитерростической операции в Идлибе следует задать правительству президента Сирии Башара Асада и министру обороны Сирии. МИД РФ не определяет сроки начала военных операций.

На настоящий момент территория провинции Идлиб практически не находится под контролем правительственных сил Сирии. По утверждению Москвы и Дамаска, сейчас там находятся боевики вооруженной оппозиции, а также террористы ряда запрещенных в России группировок. Периодически они совершают атаки на расположенные там сирийские войска.

За последнее время обстановка в Сирии накаляется. Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, террористы запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» готовят провокации с целью обвинить правительство Сирии в использовании химического оружия против мирных жителей провинции Идлиб.

Между тем, МИД РФ не раз подчеркивал, и ОЗХО подтверждала в своих официальных докладах, что в настоящее время в Сирии химического оружия нет. Все 27 производств были уничтожены согласно требованиям конвенции о запрете химоружия. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 977
    • Нравится
    • 0

Похожие новости