ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Трамп не хочет, чтобы Асад атаковал боевиков в Идлибе

4-09-2018, 02:20Трамп не хочет, чтобы Асад атаковал боевиков в Идлибе

Трамп не хочет, чтобы Асад атаковал боевиков в Идлибе

Сирийского президента Башара Асада американский лидер Дональд Трамп призвал не проводить атаку на боевиков в провинции Идлиб.

По словам Трампа, Асад не должен «безрассудно атаковать провинцию Идлиб». Он призвал не позволить этому случиться. Информацией об этом глава Белого дома поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что в провинции Идлиб в настоящее время хозяйничают боевики из различного рода незаконных вооруженных формирований. Это единственный крупный регион в Сирии, где они могут себе это позволить.

В прошлом году в данной провинции была создана северная зона деэскалации. Сюда потом переместились боевики с семьями, отказавшиеся сложить оружие. По сведениям спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в Идлибе находятся более 10 тысяч боевиков из запрещенных в РФ террористических группировок. Если войска Асада смогут восстановить контроль над этой территорией, то масштабному военному противостоянию в Сирии будет положен конец.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, что британские спецслужбы при взаимодействии с боевиками готовят в провинции Идлиб инсценировку применения правительственными войсками химоружия. Это задумано, чтобы у коалиции США появился повод нанести ракетный удар по Сирии. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 877
    • Нравится
    • 0

Похожие новости