ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Скотланд-Ярде рассказали о перемещениях Петрова и Боширова в Солсбери

5-09-2018, 17:07В Скотланд-Ярде рассказали о перемещениях Петрова и Боширова в Солсбери

В Скотланд-Ярде рассказали о перемещениях Петрова и Боширова в Солсбери

Полиция Великобритании опубликовала кадры с камер видеонаблюдения в Солсбери, на которых были замечены фигуранты так называемого «дела Скрипаля» Александр Петров и Руслан Боширов.

Согласно данным Скотланд-Ярда, за несколько дней до инцидента мужчин заметили в аэропорту Гатвика. После этого оба они оказались на железнодорожной платформе в самом Солсбери. Затем 4 марта россиян сфотографировали в момент, когда оба они уезжали из города. Их также «подловили» за несколько минут до атаки на Скрипалей на улице Уилтон-роуд, передает «Пятый канал».

В последний раз камеры зафиксировали Петрова и Баширова в лондонском аэропорту Хитроу.

Ранее британские власти заявили, что мужчины являются шпионами и имеют непосредственное отношение к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом Лондон до сих пор не представил никаких конкретных доказательств того, что именно Петров и Баширов применили нервно-паралитическое вещество.

В Москве итоги расследования восприняли скептически. Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Великобританию отказаться от информационных манипуляций и пойти на контакт с РФ.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 5 103
    • Нравится
    • 0

Похожие новости