ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минфин нашел деньги на реализацию майского указа президента

6-09-2018, 12:00Минфин нашел деньги на реализацию майского указа президента

Минфин нашел деньги на реализацию майского указа президента

Минфин изыскал 8 триллионов рублей для финансирования национальных проектов, перечисленных президентом Владимиром Путиным в майском указе. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Леонид Горнин.

Заявление Горнин сделал на Московском финансовом форуме. Он сообщил, что 8 триллионов рублей для реализации майского указа президента уже найдены. Финансирование получат нацпроекты по 12 направлениям, уточнил замминистра.

Он также отметил, что 95% необходимых на реализацию национальных проектов средств выделит федеральный бюджет. Оставшиеся 5% предоставят субъекты РФ, добавил высокопоставленный чиновник.

Напомним, майский указ охватывает период до 2024 года. В нем проговариваются цели, достижение которых необходимо для прорыва в развитии России, увеличения численности населения, повышения уровня жизни людей, а также снижения уровня бедности вдвое.

Указ предписывает правительству обеспечить вход в России в пятерку самых крупных экономик мира и улучшать жилищные условия как минимум 5 миллионов семей каждый год. В июле в Минфине РФ подсчитали затраты на исполнение этих задач.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 571
    • Нравится
    • 0

Похожие новости