ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Экс-глава спецслужб Грузии обвинил военных США в экспериментах над людьми

11-09-2018, 17:18Экс-глава спецслужб Грузии обвинил военных США в экспериментах над людьми

Экс-глава спецслужб Грузии обвинил военных США в экспериментах над людьми

Американские военные могли проводить секретные эксперименты над людьми в лаборатории имени Ричарда Лугара которая, расположена неподалеку от Тбилиси. Об этом сообщил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Заявление Гиоргадзе сделал на пресс-конференции в Москве. По его словам, недавно он получил документы о работе лаборатории от своих «грузинских друзей». «Первичное изучение» бумаг показало, что в учреждении «могли проводиться секретные эксперименты на жителях Грузии», сообщил он.

Некоторые из экспериментов могли закончиться летально, добавил экс-министр. Речь идет о гибели 30 человек, которые в декабре 2015 года лечились в лаборатории от гепатита C. В апреле и августе 2016 года там же могли погибнуть еще 30 и 13 человек соответственно.

Гиоргадзе сообщил, что в графе с причинами смерти написано «неизвестно». При этом расследование ухода людей из жизни никто не проводил. Имена умерших в документах также не указаны – только номера с датами рождения и половой принадлежностью.

В заключение своего рассказа экс-министр попросил президента США Дональда Трампа провести расследование. «Обращаюсь к вам с убедительной просьбой назначить расследование законности проводимых в Грузии экспериментов сотрудниками лаборатории Лугара», – сказал он.

Гиоргадзе также добавил, что в настоящее время ищет подходящую площадку для публикации документов, чтобы история получила наибольшую огласку.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 407
    • Нравится
    • 0