ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Установлены реальные личности подозреваемых Лондоном "отравителей Скрипалей"

12-09-2018, 09:44Установлены реальные личности подозреваемых Лондоном "отравителей Скрипалей"

Установлены реальные личности подозреваемых Лондоном «отравителей Скрипалей»

Россия установила реальные личности «отравителей Скрипалей». Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин сообщил об установлении личностей двух мужчин, подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, в ходе IV Восточного экономического форума.

«Мы знаем, кто это. Мы их нашли», — поделился российский лидер. По словам Владимира Владимировича, это «гражданские люди».

Российский лидер также попросил этих мужчин «объявиться и поговорить со СМИ».

Напомним, ранее британская прокуратура заявила, что подозревает в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о том, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ.

Однако позднее появилась информация о том, что имена, озвученные британским следствием, вымышленные, и фактически личности мужчин не установлены.

Также Лондон заявлял о наличии достаточной доказательной базы для предъявления обвинения этим подозреваемым. При этом для ознакомления российской стороне не было предоставлено никаких документов или улик — Великобритания ограничилась громкими заявлениями. Всего за время расследования «дела Скрипалей» Россия направила британской стороне порядка 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам страны. Кроме того, в нотах содержались предложения о сотрудничестве в работе по делу. Британские власти проигнорировали все обращения, направленные в их адрес.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 332
    • Нравится
    • 0

Похожие новости