ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Борьба на равных: Иванов пояснил, для кого предназначен Дуэльный кодекс

12-09-2018, 16:58Борьба на равных: Иванов пояснил, для кого предназначен Дуэльный кодекс

Борьба на равных: Иванов пояснил, для кого предназначен Дуэльный кодекс

Депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов рассказал, кто будет попадать под действие Дуэльного кодекса, проект которого он внес на рассмотрение коллег. Он будет распространяться на муниципалов и госслужащих.

Иванов напомнил основной принцип дуэли. Состязание может проходить только между равными. Иванов обратил внимание на то, что в Госдуме нет дворян. Единственным исключением из правил является режиссер Никита Михалков.

Парламентарий добавил, что при разработке документа взял за основу одноименный кодекс Василия Дурасова, выпущенный в 1912 году. Он решил адаптировать свод правил к современным реалиям.

Он напомнил о том, что сейчас большинство вопросов стороны конфликта решают через суд. Однако некоторым гражданам этого мало. Именно на них и ориентирован этот кодекс.

«Он разрешает дуэль исключительно для муниципальных и государственных служащих и только в том случае, если эти оскорбления нанесены не как личности, а по роду деятельности», — приводит слова Иванова ФАН.

В случае, если чиновник решит состязаться с обычным гражданином, ему придется заручиться поддержкой начальства. Его руководители будут определять, достоин ли оппонент такой чести, резюмировал депутат.

Ранее инициативу Иванова оценили его коллеги.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 824
    • Нравится
    • 0

Похожие новости